en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии появится спецкомиссия по вопросам Кавказа

24.02.2011  |  16:14

13874.jpegПо инициативе председателя парламентского комитета по вопросам Кавказа Нугзара Циклаури в ближайшее время соответствующая комиссия появится в аппарате госминистра Грузии по вопросам диаспор, передает GHN.

Как заявил Циклаури, рабочая группа, которая будет непосредственно заниматься вопросами Кавказа, а к ее работе должны быть подключены представители неправительственных организаций, совместно с которыми и будут подготовлены различные проекты.

Со своей стороны, идею создания комиссии по вопросам Кавказа поддержал и министр по вопросам диаспор Папуна Давитая.

Напомним, ранее Нугзар Циклаури заявил о том, что инициатива Тбилиси о введении безвизового режима является следствием лидирующих позиций Грузии на Кавказе.

"С исторической и культурной точки зрения никакого Северного и Южного Кавказа не существует. По этому признаку Кавказ всегда был единым, его центром являлся Тбилиси. Грузия обязательно восстановит функцию регионального лидера и протянет руку помощи Северному Кавказу", - отметил он.

По его словам, заявления оппозиции о возникающих в связи с этой инициативой угрозах для Грузии являются гипотетическими. "Усиление Грузии заключается в сильном и объединенном Кавказе, а решение президента служит именно этой цели", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100