en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Марков: Саакашвили хочет сделать новый мемориал символом борьбы с Россией

24.02.2011  |  21:43

Депутат-единоросс Сергей Марков заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили намерен сделать новый памятник-мемориал славы в память погибшим в боях с Красной армией в 1920-х годах символом борьбы Грузии против России, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что сегодня в Тбилиси был заложен фундамент мемориала славы в память погибших в боях за независимость Грузии в 20-х годах XX века. Заал Самадашвили - председатель городского совета - заявил, что 88 лет назад на месте, где будет воздвигнут мемориал, были расстреляны 15 грузин, "в том числе офицеры".

"Все будет зависеть от того, какова мифология этого памятника", - отметил депутат Марков.

Он уточнил, что события, о которых будет напоминать этот памятник - это гражданская война между "красными" грузинами и грузинами-меньшевиками: "Это была гражданская война, и памятник стал бы хорошим напоминанием о том, что нельзя разжигать братоубийственные, гражданские войны".

Однако, как считает депутат, в политике Саакашвили продолжается тенденция разжигания ненависти к России. И новый памятник стараются сделать знаком "борьбы свободолюбивой Грузии против империализма России".

"Саакашвили созвал совещание историков, чтобы они нашли все возможные поводы (в истории), которые бы позволили рассорить Грузию с Россией", - отметил парламентарий.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100