en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

США не будут поставлять оружие Грузии из-за России - эксперт

25.02.2011  |  09:24

Американская администрация отказала Грузии в поставках вооружения для того, чтобы сохранить нормальные отношения с Россией. Об этом заявил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Как передает "Труд", Макиенко подчеркнул, что во время недавнего визита грузинского президента Михаила Саакашвили в США, грузинский президент поставил перед американской администрацией вопрос о приобретении оружия. "Нынешняя американская администрация не хочет раздражать Россию, и поэтому Саакашвилиофициально вполне могли отказать в поставках запрашиваемых им вооружений", - отметил Макиенко.

Напомним, что Михаил Саакашвили встретился с Бараком Обамой в рамках памятных мероприятий, посвященных прощанию с недавно умершим американским политиком Ричардом Холбруком.

Напомним, ранее официальный представитель Пентагона Венди Снайдер заявила, что на данный момент Соединенные Штаты не собираются возобновлять продажу оружия Грузии.

"Сообщения о продаже Соединенными Штатами оружия Грузии через третьи страны полностью не соответствуют действительности", - отметила она, добавив при этом, что такими вопросами занимается госдепартамент страны.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100