en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Во время конфликта в Южной Осетии погибли 48 военнослужащих РФ

24.12.2008  |  11:26

В ходе грузинской агрессии в Южной Осетии в августе этого года погибли 48 российских военнослужащих, 157 были ранены. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"В результате августовских событий погибли 48 военнослужащих Вооруженных сил РФ, в том числе 10 из состава миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира, двое считаются без вести пропавшими. Ранения различной степени тяжести получили 157 военнослужащих", - сказал Бастрыкин.

Он подтвердил, что пострадавшими от грузинской агрессии признаны более 5 тысяч жителей Южной Осетии.  По словам главы СКП,  установлены полные данные на 162 погибших жителея республики.

"В ходе расследования преступлений грузинской армии допрошено 792 свидетеля", - уточнил Бастрыкин.

Глава СКП также заявил, что следствие по расследованию событий августа в Южной Осетии  будет продлено до апреля 2009 года.

Виновные в гибели российских миротворцев и югоосетинских жителей - граждан РФ во время грузинской агрессии должны быть привлечены к ответственности независимо от их постов, подытожил Бастрыкин.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100