en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Саакашвили: политика израильтянам не поможет

25.02.2011  |  13:35

13918.jpegЛидер Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что в деле израильских бизнесменов, находящихся в грузинской тюрьме, точку поставит суд, - передает Новости Грузия.

Он отказывается комментировать это дело, заявляя, что у дела нет политическогл подтекста.

"Есть грузины, которые есть в израильских тюрьмах и которые нарушили израильские законы, израильтяне могут оказаться нарушителями грузинских законов. Но все это решает суд. И поскольку мы строим демократическую и не коррумпированную страну, даже самые дружественные отношения, даже самые высокие политические контакты вряд ли смогут изменить решение суда, действующего в рамках верховенства права. Надо понимать, что мы уже выросли, мы серьезная страна", - отметил президент Грузии.

Однако далее Саакашвили фактически вынес приговор израильским бизнесменам. "Мы на первом месте в этом регионе по отсутствию коррупции. И естественно, не все готовы играть по этим правилам игры, в том числе может быть и иностранцы. Это понятно, так как Грузия раньше была территорией, где все продавалось и покупалось на правительственном уровне и за счет обедневшего народа можно было нагреть руки", сказал Саакашвилиотвечая на вопросы телеканала.

Напомним, бизнесмены из Израиля Рони Фукс и Зеэв Френкель были арестованы в Батуми по подозрению в даче взятки. Однако произошло это после того, как правительство Грузии обязали выплатить израильской компании, которой владеет Рони Фукс сто миллионов долларов.  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100