en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Чирикба: красить или не красить храмы - внутреннее дело Абхазии

28.02.2011  |  17:07

13983.jpegПеред поездкой на очередной раунд Женевских переговоров, глава абхазской делегации Вячеслав Чирикба прокомментировал некоторые претензии грузинской стороны. Речь идет в первую очередь, о проблеме вокруг Илорского храма, - передает Апсныпресс.

По мнению Чирикба, грузинская сторона не правомочна ставить на переговорах в Женеве подобные вопросы.

"Во-первых, пятисторонний механизм по предотвращению и реагированию на инциденты, созданный нами в Женеве, касается лишь приграничной зоны, а Илорский храм расположен в Очамчирском районе Абхазии, вне приграничной зоны. Во-вторых, грузины подняли шум, потому что у них нет реальных вещей, которые можно обсуждать в Женеве, и они решили подменить их этой истерией вокруг Илорской церкви, которая, просто, высосана из пальца", - подчеркнул Чирикба в эфире Абхазского телевидения.

Во время женевских дискуссий абхазская сторона предоставит фото храма до и после реставрации.

"Мы покажем, что никакой варварской реставрации в Илорском храме не произведено, и что, напротив, все сделано для того, чтобы церковь была доступной для людей. После этого эта тема будет закрыта раз и навсегда. Мы не собираемся ни перед кем оправдываться, поскольку покраска стены Илорского храма совершенно не угрожает миру в регионе. Это частное дело Абхазии - красить или не красить свои храмы. Нечего затягивать переговоры всякими частностями", - считает глава абхазской делегации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100