en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Угулава: стоимость проезда в маршрутке не увеличится

28.02.2011  |  19:49

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заверил, что стоимость проезда в маршрутных такси в столице останется прежней, передают "Новости-Грузия".

Сообщается, что администрация города оформила контракты с пятью компаниями, победившими в декабрьском тендере на получение лицензий по обслуживанию пассажиров в Тбилиси. По словам Угулава, в этом году в в столицу будут завезены более трех тысяч новых маршруток: "Это совершенно новые и технически безопасные автомобили, а стоимость проезда будет сохранена (сегодня она составляет 40-50 тетри, 0,23-0,29 доллара), существующая система дает возможность использования резерва".

Он также рассказал, что на маршрутных линиях будет внедрена система оплаты электронной картой, которая предполагает пассажирам скидки - как и на других видах общественного транспорта (в метро и автобусах первый проезд составит 50 тетри (28 центов), стоимость следующих проездов остается прежней: второй - 30 тетри (около 16 центов), третий и все последующие - 20 тетри (11 центов).

"На 120 тысяч социально незащищенных жителей столицы будут распространяться льготы, которыми они пользуются сегодня при проезде в метро и муниципальных автобусах. Разницу будет покрывать мэрия", - рассказал Угулава.

Что же касается водителей маршруток, то - по словам мэра - они сохранят свои рабочие места и фиксированную зарплату, что гарантирует их финансовую защищенность.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100