en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Итоги переписи населения в Абхазии обнародуют после 20 марта

01.03.2011  |  09:43

14009.jpegПредварительные итоги завершившейся накануне переписи населения Абхазии будут обнародованы после 20 марта нынешнего года. Как сообщает "Апсныпресс", об этом сообщила начальник управления Госстатистики Зоя Авидзба. «У нас еще четыре контрольных дня. Инструкторы Госстатистики будут проверять материалы, предоставленный переписчиками», - добавила она.

Перепись в Абхазии проводилась с 21 по 28 февраля в рамках Всемирного раунда переписи, объявленного ООН. В качестве наблюдателей  в Абхазии работали представители Росстата - из Москвы, Адыгеи, Ростова-на-Дону, Краснодара.

Напомним, фактом проведения переписи в Абхазии был недоволен вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая. В первый день переписи он потребовал от МИДа Грузии принять на этот счет специальное заявление. "Хочу подчеркнуть, что в те дни, когда в 1921 году Россия осуществила оккупацию Грузии, именно тогда началась перепись в "оккупированной" Абхазии", - отметил он на одном пленарном заседании в парламенте. По предположению Давит, я из Абхазии после войны 1992-1993 годов изгнали 500 тысяч человек, то есть, все население республики. В то же время вице-спикер парламента Грузии не уточнил, кого тогда переписывают в Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100