en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Манджгаладзе: Грузия и ЕС стали ближе друг к другу

01.03.2011  |  11:51

Пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе считает решение о введении облегченного визового режима с Евросоюзом важным шагом на пути сближения Тбилиси и Брюсселя.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступает в силу упрощенная процедура  выдачи виз стран Евросоюза гражданам Грузии. Соответствующее соглашение было подписано между Грузией и странами Евросоюза в июне 2010 года. К соглашению однако не присоединились Великобритания, Дания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

В соответствии с документов, сборы, связанные с рассмотрением заявок на получение визы для всех граждан Грузии, сокращаются с 60 до 35 евро.

Процедура упрощенного получения виз касается 13 категорий лиц, в том числе близких родственников, членов официальных делегаций, школьников, студентов, лиц, отправляющихся на лечение или для посещения могил, журналистов, предпринимателей, членов гражданского общества, направляющиеся на учебные тренинги, семинары, конференции и других. Пенсионеры, дети до 12 лет, учащиеся, журналисты - в целом 12 категорий лиц - будут освобождены от выплаты визовых сборов.

Как передает ВЗГЛЯД, Манджгаладзе выразила уверенность, что это решение будет иметь важное политическое значение для Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100