en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

МВД Грузии: все беженцы будут обеспечены жильем к весне

24.12.2008  |  15:45

На данный момент для пострадавших в результате августовской агрессии граждан Грузии построено 3 963 жилых дома, общая площадь которых составляет 255 тысяч кв.м. Об этом сегодня на чрезвычайном брифинге  сообщил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По его информации, на строительство одного жилого дома для беженцев было затрачено около 27,9 тысяч лари (около 17 тыс. долларов), в среднем по 433 лари (около 260 долларов) на 1 кв.м.

Кроме того, правительство Грузии отремонтировало еще 1500 домов, получивших в период войны серьезные повреждения, и на эти цели было израсходовано 13,3 тыс лари (8 тыс. долл.), по 219 лари (приблизительно 132 долл.) на ремонт 1 кв.м. жилья.

По словам Мерабишвили, правительство Грузии также закупило для вынужденно перемещенных лиц 233 квартиры, стоимость каждой из которых в среднем составляла более 18 тыс лари (около 11 тыс. долларов).

К каждой новой деревне для беженцев подведены дороги, причем общая площадь построенных дорог составила 595 тыс кв.м. Дома газифицированы и электрифицированы.

По информации Мерабишвили, правительство Грузии продолжит строительство домов для беженцев и к весне удовлетворит жильем всех пострадавших. На данный момент квартиры получили уже 90-95 процентов всех вынужденных переселенцев.

Госминистр по вопросам регионального управления Давид Ткешелашвили добавил, что в новые дома заселено  более 5 тысяч семей беженцев, или более 16 тысяч человек. Кроме того, правительство Грузии заботится также о трудоустройстве беженцев и создании для них новых рабочих мест, обеспечении их здравоохранения и образования.

Министр по делам беженцев и расселения Коба Субелиани сообщил, что правительство Грузии обеспечивает беженцев необходимыми мебелью и домашней утварью, а также продуктами питания. По его же информации, каждый из пострадавших получил от государства денежную помощь в размере 200 лари (около 120 долл.). Кроме того, государство оплачивает учебу студентов, пострадавших в результате августовских событий.

Продолжается строительство домов для беженцев на средства, выделенные правительствами Германии и Турции. По информации министра внутренних дел, строительство этих домов будет завершено к лету и здесь поселятся 450 семей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100