en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Циклаури: Визит в Абхазию Католикоса-Патриарха Всея Грузии – первый шаг к объединению страны

01.03.2011  |  16:35

14048.jpegВизит в Абхазию Католикоса-Патриарха всея Грузии, архиепископа Мцхета-Тбилиси и митрополита Пицунды и Цхум-Абхазии Илии II может стать первым позитивным шагом для объединения страны. Как передает "GHN", такого мнения придерживается грузинский депутат, председатель парламентского комитета по вопросам диаспор Нугзар Циклаури.

"Существуют отношения между государствами, которые сейчас минимализированы, но есть отношения между церквями, которые имеют свой распорядок. Естественно, что эти отношения должны продлиться и в будущем, и они должны способствовать рассмотрению этого напряженного отношения между странами", - прокомментировал он в интервью журналистам тему грузино-российских отношений.  По его словам, трудно сказать, какое влияние может оказать Патриархия Грузии на власти Грузии, однако углубление отношений между церквями имеет значение.

"Что касается визита в Абхазию, как известно, в полном титуле Патриарха, отображено, что Илия II является митрополита Пицунды и Цхум-Абхазии. Абхазия - территория Грузии, это границы Церкви Грузии и визит Католикоса-Патриарха на грузинские земли всегда важен. Возможно, это станет первым позитивным шагом на пути объединения страны", - добавил Циклаури.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100