en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузия освоила 2 миллиарда долларов донорской помощи

01.03.2011  |  17:50

14055.jpegГрузия освоила 2 миллиарда долларов донорской помощи, выделенной этой стране по итогам конференции в Брюсселе в 2008 году. Как передает агентство "Новости Грузия", об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Ника Гилаури на заседании правительства. Премьер поручил министру финансов в ближайшее время представить общественности детальную информацию по реализации этих средств.

"В 2008-2010 годах около 2 миллиардов долларов потрачены на различные инфраструктурные проекты. Дополнительно более 3 миллиардов будет потрачено в период с 2011 по 2013 годы, что, естественно, обеспечит экономическую активность страны и станет определенным гарантом иностранных поступлений", - добавил Гилаури.

"Донорскими организациями было обещано 4,5 миллиарда долларов, хотя в результате нашей последующей работы часть финансирования Всемирного банка и Азиатского банка развития увеличилась, в итоге сумма помощи достигла 5,5 миллиарда долларов, которую Грузия получит в течение последующих лет", - подчеркнул он.

Напомним, в донорской конференции в Брюсселе, целью являлась мобилизация внешней помощи Грузии для обеспечения восстановительных процессов в этой стране, участвовали 38 стран и 15 международных организаций. По итогам мероприятия, 22 октября 2008 года, было принято решение выделить Грузии средства в размере 4,5 миллиарда долларов сроком на три года: с 2008 по 2010 годы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100