en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Один из эпосов азербайджанского народа "Кероглу" переведен на грузинский язык

01.03.2011  |  18:41

14061.jpegВ Академии наук Грузии сегодня прошла презентация грузинского перевода одного из эпосов азербайджанского народа "Кероглу". Автором перевода является грузинский писатель Зезва Медолашвили, передает Trend. Перевод на грузинский язык был осуществлен по инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Грузии.

Как отметил во время своего выступления на презентации посол Азербайджана Намика Алиев, посольство уже давно сотрудничает с грузинской академией наук.

"Я рад, что "Кероглу" можно прочесть на грузинском языке. Мы активно сотрудничаем с АН Грузии, и это уже второе произведение, переведенное на грузинский язык", - сказал Алиев. По словам посла, в скором времени будут переведены на грузинский язык еще несколько произведений.

В свою очередь, академик Марика Лордкипанидзе также приветствовала перевод азербайджанского эпоса на грузинский язык. "Это можно только приветствовать, и мы за то, чтобы на грузинский переводили как азербайджанский эпос, так и произведения видных азербайджанских писателей. Это способствует сближению наших братских народов", - отметила лингвист в беседе с журналистами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100