en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Гилаури: рост экономики в январе составил девять процентов

02.03.2011  |  09:55

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил, что в январе в стране были зафиксированы показатели экономического роста, превышающие девять процентов.

Как передает "ПирWели", об этом Гилаури заявил на заседании правительства страны. Как подчеркнул глава кабинета министров, подобные показатели превышают средний рост экономики страны за последние несколько лет.

Отмечается, что согласно планам правительства страны, рост экономики должен составить 6,5 процентов.

Отметим, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил, что население страны должно быть готово к высоким ценам и инфляции.

Такое заявление лидер Грузии сделал на встрече с депутатами парламента страны при обсуждении последствий мирового экономического кризиса.

"Международное положение очень сложное. Цены на нефть поднялись и могут вырасти еще больше. Так что хорошего выбора у нас нет: либо высокие цены и разваленная экономика, либо высокие цены и опять последующая инфляция", - заявил президент Грузии.

Саакашвили призывает дать больше свободы предпринимательству.

Президент Грузии хочет, чтобы парламентарии лучше знали нужды простых людей и государство могло более эффективно распределять имеющиеся ресурсы.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100