en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили стимулирует бизнес с помощью налогов

02.03.2011  |  10:22

14086.jpegВ Грузии внедряется специальный режим налогообложения налогом на добавленную стоимость, целью этого является стимулирование бизнеса. Теперь налогоплательщик, выплативший в пользу бюджета GEL 200.000 в виде НДС, освобождается от обязательства его уплаты при импорте. Как передает "Бизнес Грузия", об этом президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил накануне на открытии Свободной зоны оформления в Поти (Западная Грузия).

По словам М. Саакашвили "это со стороны государства приравнивается к инвестиции в частный сектор, и объем такого беспроцентного кредита достигнет GEL 1.000.000.000 в течение одного года, как помощь с точки зрения стимулирования бизнеса".

Президент отметил, что в соответствии с новым Налоговым Кодексом, который вступил в силу с 1 января нынешнего года, начали действовать новые механизмы, целью которых является облегчение положения налогоплательщиков. Кроме того, начал работать налоговый омбудсмен - еще один институт для представления и защиты интересов и прав налогоплательщиков, а также восстановления нарушенных прав.

Также, по словам президента, с целью модернизации налоговой системы страны внедряются механизмы электронного декларирования. Этим новшеством уже пользуются 85 процентов налогоплательщиков, отметил глава Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100