en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Парламент Армении должен выбрать нового омбудсмена

02.03.2011  |  10:54

14090.jpegСегодня парламент Армении должен выбрать нового омбудсмена -  защитника прав человека. Как передает агентство "Новости Грузия" по ссылкой на армянские СМИ, пока на эту должность претендует только один кандидат - юрист Карен Андреасян. Его кандидатуру поддержали 48 депутатов парламента.

Армен Арутюнян, который занимал эту должность последнее время,  2 февраля нынешнего года представил в Национальное Собрание страны заявление об отставке в связи с переходом на другую работу - регионального представителя Верховного комиссара ООН по правам человека в Центральной Азии. В качестве омбудсмена Арутюнян проработал пять лет.

Новый же претендент на эту должность - Карен Андреасян - выпускник Ереванского государственного университета (ЕГУ), Калифорнийского университета Беркли (UC Berkeley, США), Оксфордского университета (Великобритания), канадского центра прав человека. Имеет степень кандидата юридических наук.

В 2002-2004 гг. был консультантом «Законодательной инициативы открытого общества» (Будапешт, Венгрия), организации «Доступ информационных программ» (София, Болгария) и международной организации «Артикль 19» (Лондон, Великобритания). В 1997-2000 годах работал в мэрии Еревана, Министерстве обороны Армении, суде первой инстанции и Полицейской академии, является членом Коллегии адвокатов Армении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100