en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские оппозиционеры договорились по ряду вопросов

24.12.2008  |  16:21

Лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили продолжила серию встреч с руководителями оппозиционных политических сил Грузии, начатую после возвращения ею из США.

Сегодня Зурабишвили встретилась с бывшим премьер-министром, ныне руководителем оппозиционной партии «Справедливая Грузия» Зурабом Ногайдели.

Как заявила Зурабишвили после окончания встречи, на переговорах они достигли соглашения по ряду вопросов, в том числе договорились о необходимости проведения в стране досрочных президентских и парламентских выборов.

«Нынешнее правительство Грузии исчерпало все свои ресурсы и не в состоянии больше нормально управлять страной. Оно должно добровольно уйти в отставку, назначив досрочные выборы, а на смену ему должны прийти новые реальные силы, которые смогут вывести страну из кризиса», - заявила Зурабишвили.

Ее поддержал Зураб Ногайдели, который отметил, что новая сила, которая прийдет к власти в стране путем выборов, ни в коем случае не должна повторять прошлых ошибок и не должна быть однопартийной. Для этого оппозиции необходимо объединиться и создать сильный политический альянс, считает лидер "Справедливой Грузии".

Ранее Саломе Зурабишвили уже провела встречи с представителями Объединенной оппозиции, лейбористской партии, альянса «Новых правых» и республиканцев. Она намерена продолжить встречи с остальными партиями оппозиционного спектра и донести до них итоги своих встреч в США и Европе, где  Зурабишвили находилась с визитом в первой половине декабря.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100