en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Съемки фильма о первом президенте Грузии завершатся в мае

02.03.2011  |  14:34

14111.jpegКинодокументалисты из Швейцарии, Франции и Германии ведут съемки документального фильма о первом президенте Грузии Звиаде Гамсахурдиа. Как сообщает "GHN", работа над фильмом ведется около двух лет, картина будет готова к маю нынешнего года. Она расскажет о смерти первого президента. По словам председателя парламентской комиссии по изучению причин гибели первого президента, Константина Гамсахурдиа и швейцарского режиссера Кристиана Зендера, которые выступили сегодня на пресс-конференции перед журналистами, "уже завершены основные работы по съемке фильма, в которой отображена работа комиссии и сделанное заключение". "В нем принимают участие Патриарх всея Грузии и депутаты, которые входят в состав комиссии", - сказал Гамсахурдиа.

По словам Зендера, несмотря на то, что Звиад Гамсахурдиа не очень известен на Западе "мы посчитали, что он был первым президентом, избранным на постсоветском пространстве, и который неожиданно пропал". Было ли это политическим убийством или нет, - об этом и расскажет фильм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100