en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

В Грузии появилась новая оппозиционная партия - "Целостная Грузия"

02.03.2011  |  20:54

Сегодня в тбилисском Доме кино прошла презентация новой оппозиционной партии "Целостная Грузия", основателем которой является академик Владимир Вахания, находящийся в заключении, "Новости-Грузия".

Отмечается, что соратники  Вахания считают его политзаключенным, заявляя, что задержание было незаконным. Они убеждены, что истинной причиной ареста было намерение Вахания основать в Зугдиди (Западная Грузия) политическое движение, которое бы занялось организацией в регионе протестных акций.

Напомним, что 15 марта 2009 года спецназ Грузии провел операцию по задержанию академика, доктора юридических наук, члена Союза журналистов России Владимира Вахания, который является гражданином Грузии.

Ему  было предъявлено обвинение по статье 154, часть вторая УК Грузии - незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, а также второе обвинение по статье 236-й, часть первая - "противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия".

Кутаисский апелляционный суд 1 июля 2010 года сократил на полгода срок тюремного заключения - три с половиной года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100