en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В Китае Грузию будет представлять новый посол

24.12.2008  |  17:48

В Китайской Народной Республике  Грузию будет представлять новый посол. Как заявил сегодня на заседании парламентского комитета внешних отношений заместитель секретаря парламента Зураб Деканодизе, на должность посла Грузии в Китае представлена кандидатура Карло Сихарулидзе, который на этом посту сменит Зазу Бегашвили, сообщает «GHN».

Кандидатура Сихарулидзе будет утверждена на внеочередном пленарном заседании.

Стоит отметить, что Сихарулидзе на должность посла был видвинут с нарушением регламента, так его кандидатура была представлена только сегодня на заседании комитета по внешним вопросам. Согласно регламенту, сперва на заседании бюро должны были инициировать вопрос о выборе кандидата.

В общей сложности  новые послы у Грузии будут в 9 странах.

В частности, на должность диппредставителя в республиках Турции и Албании, Боснии и Герцоговине представлен Тариел Лебанидзе, на должность постпреда  в Международной морской организации -  Гела Чарквиани, постпредом Грузии при ООН назначен Каха Ломая, постпредом Грузии в ГУАМ - Мераб Антадзе, на должность посла Грузии в США, Канаде и Мексике - Бату Кутелия, в Великобритании и Объединенном королевстве Северной Ирландии - Гиоргий Бадридзе, послом во Франции, Португалии и королевстве Монако и постпредом в ЮНЕСКО - Мамука Кудава, послом Грузии в Украине - Григол Катамадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100