en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

"Грузпатент" борется за право реализации "Хванчкара" в США

03.03.2011  |  15:54

14182.jpegГрузпатент" борется за право реализации "Хванчкара" в США. Об этом сообщает агентство "Бизнес Грузия" со ссылкой на заявление главы ведомства Ираклия Гваладзе. По его словам, уже начались переговоры между грузинской стороной, конкретно "Грузпатентом", и компанией "Дозорцев". От итогов этих переговоров зависит, получат ли грузинские компании право продавать знаменитый грузинский напиток в Америке. Как отметил Гваладзе, если компания "Дозорцев" не предоставит эксклюзивное право реализации бренда по собственному желанию, то "Грузпатент" обратится в суд.

"Пока идет процесс переговоров о том, что бы они добровольно передали бренд, а после мы дадим им право на пользование данной маркой, но это будет собственностью Грузии. Если переговоры не принесут результата, то у нас есть все правовые основания для обращения в суд", - заявил Гваладзе.

Напомним, скандал вокруг одного из известнейших национальных бренда "Хванчкара" разразился недавно. Оказалось, Грузия не имеет права продавать этот алкогольный напиток под таким брендом в США, так как эксклюзивное право реализации бренда "Хванчкара" принадлежит известной торговой марке американского поставщика вина и алкоголя "Дозорцев и сыновья". "Дозорцев", присвоила себе эту марку в США, утверждают в Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100