en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Азербайджан начал производство беспилотных летательных аппаратов

04.03.2011  |  08:24

На предприятии "AZAD Systems Co" производственного объединения "Шарг" Министерства оборонной промышленности Азербайджана развернуто производство дистанционно управляемых современных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА): Orbitеr-2M и Aerostar. Об этом сообщил глава министерства Явер Джамалов.

Отметим, что церемония открытия нового производства прошла с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева. Главе государства был представлен также четырехместный пассажирский самолет Diamond DA-42, который планируется производить здесь в будущем.

Министр оборонной промышленности Азербайджана отметил преимущества беспилотных самолетов, выполняющих разведывательные миссии, в том числе: отсутствие экипажа на борту, высокую маневренность, превышающую физические способности человека, а также низкие затраты на производство, передает «Кавказский узел».

Напомним, что Orbitеr-2M способен летать 4-5 часов на высоте до 6 километров, а самолет Aerostar может находиться 12 часов на высоте до 10 километров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100