en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Археологи нашли родину Кавказских народов в Сирии

04.03.2011  |  16:50

14243.jpegРоссийские ученые-археологи смогли восстановить маршрут миграции древних жителей Месопотамии на Северный Кавказ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника института археологии РАН Рауфа Мунчаева. Эти сведения ученый озвучил во время своего выступления с докладом на конференции "Археологические исследования в России: новые материалы и интерпретации", которая проходит сейчас в Москве, в здании Президиума Российской академии наук.

По словам Мунчаева, экспедиция под его руководством несколько лет вела раскопки города Телль-Хазна.  Было обнаружено около 550 различных сооружений. Общая площадь раскопок составила 5,5 тысячи квадратных метров. По словам Мунчаева, найденное поселение относится к 4-3 тысячелетию до нашей эры.

Изучение артефактов, обнаруженных при раскопках, позволило выявить сходство с предметами, найденными ранее в курганах так называемой Майкопской культуры на Северном Кавказе. Дальнейший анализ показал, что подобные предметы были также найдены в восточном и северном Азербайджане и в южном Дагестане, приводят РИА Новости слова ученого. "Мы прослеживаем целую цепь памятников от Северной Месопотамии через Восточное Закавказье, Северный Кавказ, вплоть до Тамани", - отметил Мунчаев. Теперь становится ясным, что  маршрут миграции из Месопотамии на Кавказ был сухопутным, в то время как ранее считалось, что он пролегал через Черное море, добавил археолог.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100