en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Барамидзе: Абхазия и Южная Осетия - территории наркотрафика

05.03.2011  |  10:18

Вице-премьер грузинского правительства, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Гиоргий Барамидзе назвал Южную Осетию и Абхазию территориями, потенциально опасными для увеличения наркотрафика в регионе.

Напомним, что ранее Международный союз по контролю за наркотиками, действующий под эгидой ООН, обнародовал ежегодный доклад о ситуации в сфере контроля оборота наркотических средств. В  2010 году представители организации работали в десяти странах мира, среди которых была и Грузия.

Эксперты союза выделили наиболее важные пункты, касающиеся оборота наркотиков в стране. На первом месте стоит злоупотребление фармацевтическими препаратами и наркотиками, изготовленными кустарным способом. По замечаниям экспертов, у Грузии все еще нет четкой и сбалансированной национальной политики по борьбе с наркоманией, даже несмотря на то, что страной подписано три международных соглашения по контролю за оборотом нарксредств. Международный союз по контролю за наркотиками рекомендует Грузии расширить превентивные меры в данной области, а также разработать наиболее эффективные и продуктивные программы реабилитации и социальной поддержки наркоманов в Грузии.

Представители Госдепа США также выразили обеспокоенность ситуацией с наркотрафиком в Грузии в связи с упрощением визового режима между Грузией и Ираном. " Если не будет обеспечена соответствующая проверка и досмотр, это соглашение, возможно, увеличит поступление наркотиков в Грузию. Это выглядит вполне вероятным, поскольку 40% афганского опия проходит через Иран", - сказано в отчете Госдепа США. - Есть серьезные основания думать, что наркоторговцы используют новые маршруты упрощенного передвижения между Грузией и Ираном".

В свою очередь, Гиоргий Барамидзе уверяет, что главную опасность для увеличения транзита наркотических средств в регионе представляют Абхазия и Южная Осетия. Как передает "Новости-Грузия", он также подчеркнул, что облегчение визового режима между Грузией и Ираном не понесет за собой резкое увеличение наркотрафика. "Любая прозрачность и открытость в визовых процедурах носит определенную опасность, но при этом Грузия активизирует международное сотрудничество по борьбе с наркотиками и усиливает правоохранительные структуры", - отметил он.

Отметим, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты недавно заявил, что власти страны принимают очень жесткие меры в борьбе с распространением в республике наркотиков.окойты подчеркнул, что в Южной Осетии не осталось точек, где можно приобрести сильнодействующие наркотические вещества. "Нами приняты очень жесткие меры. За употребление наркотиков, начиная с 14 лет - уголовная ответственность от года до четырех лет. Тяжелых наркотиков на территории РЮО нет. Мы с этим злом боремся бескомпромиссно", - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100