en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Квезерели: Развитие сельского хозяйства – один из приоритетов грузинских властей

05.03.2011  |  13:58

14285.jpegРазвитие сельскохозяйственного сектора Грузии - один из приоритетов грузинских властей. Об этом сообщил сегодня в интервью "GHN" министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели. По его словам, в 2011 году, кроме прочего, на различные сельскохозяйственные программы будут выделены дополнительные средства в размере 150 миллионов лари.

"Эти средства будут распределены на следующие проекты: в первую очередь - это текущие проекты, которые мы намерены расширить в этом году - программа механизации, которая предусматривает повышение доступности к сельскохозяйственной технике. Речь идет о завозе новой технике - тракторов, прицепов, комбайнов. Кроме этого, речь идет об осуществление малых инфраструктурных проектов, которые будут служить развитию различных животноводческих секторов", - отметил министр.

Также, отметил он, "по содействию с государствам создано ООО "Кавказская генетика", которая безвозмездно получила от государства специальную технику, для искусственного оплодотворения скота". "Наша цель - чтобы подобные проекты охватили как можно больше регионов", - сказал министр.

Кроме этого, по его словам, запланировано строительство центров логистики - специальной инфраструктуры для развития оптовой торговли для местных фермеров. Строить такие центры логистики будут инвесторы, однако роль государства в осуществлении этих проектов тоже будет не малой, заверил Квезерели .


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100