en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Азербайджанский оппозиционер: Россия не должна модернизировать Габалинскую РЛС

05.03.2011  |  14:36

14286.jpegМодернизация Габалинской радиолокационной станции (РЛС) Россией без согласования этого вопроса с Азербайджаном - недопустима. Как передает REGNUM, с таким заявлением выступил накануне председатель азербайджанской оппозиционной партии "Великое созидание", депутат Фазиль Мустафа. "Если это делается без ведома Азербайджана, тогда налицо нарушение международных правовых норм. Если же об этом известно руководству страны, оно должно начать консультации с широкими слоями общественности. Ведь и без того сдача в аренду Габалинской РЛС угрожает независимости и экологии Азербайджана", - сказал депутат.

Мо его мнению, РЛС представляет угрозу независимости Азербайджана. "Если уж Габалинская РЛС предоставлена российской стороне в аренду, следовательно, модернизировать ее должен Азербайджан, во всяком случае, нужен контроль с нашей стороны. Это чувствительный вопрос, так как модернизация может означать переброску на Габалинскую РЛС дополнительного контингента, либо оборудования, которое сможет контролировать военные объекты Азербайджана. Это недопустимо", - добавил он.

РЛС в Габале была построена в 1980-х годах. Затем она была сдана России на 10 лет в аренду, срок которой истекает в 2012 году. РЛС призвана следить за пуском баллистических ракет с территории, пролегающих от Средиземного моря до Индии. В настоящее время РЛС входит в группировку Космических войск России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100