en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Эколог Зуфар Ачилов хочет попросить политического убежища в Германии

05.03.2011  |  15:45

14289.jpegАктивист общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Зуфар Ачилов может попросить политическое убежище в Германии. Как передает "Росбалт", письмо с такой просьбой эколог намерен передать в случае его уголовного преследования.

Сотрудники "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Зуфар Ачилов были задержаны в административном порядке за неподчинение сотрудникам местной милиции. "В действительности же - за участие 27 февраля в акции-пикнике на территории причерноморского поместья в Голубой бухте в районе Джубги, именуемого в народе "дачей Ткачева"", - сообщала ранее пресс-служба "Экологической вахты по Северному Кавказу". По мнению экологов, ограждение участков лесного массива противоречит российскому законодательству, и они, как граждане России, вправе устраивать в лесу пикники.

Накануне один из задержанных, З.Ачилов,  был выпущен на свободу. Ему был снижен срок ареста из-за того, что имеет на иждивении малолетних детей. По словам эколога, ему угрожает уголовное преследование за "применение насилия" к милиционеру. Однако, по его утверждениям, никакого насилия ни к кому при задержании он не применял.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100