en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Нынешним 8 марта в России не будет мимозы из Абхазии

05.03.2011  |  17:54

Информация о том, что абхазская мимоза, завезенная в Россию, была зараженной - результат конкуренции. Как сообщает "Апсныпресс", такого мнения придерживаются в НИИ сельского хозяйства Абхазии. Накануне в СМИ появилась информация о том, что абхазская мимоза заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом. Ветки акации этого вида - один из немногих экспортных товаров Абхазии.

"Однозначно, речь идет о конкуренции. Из Абхазии на протяжении многих десятков лет ежегодно вывозят мимозу к празднику 8 марта, и никаких претензий не было", - сказал в интервью журналистам директор НИИ сельского хозяйства Лесик Айба. Этот вид вируса распространен и на Юге России, и в Грузии, там, где растут цветы акации "подбеленной", называемой в народе "мимоза". Ее также продают, но к ней нет претензий, добавляют в Институте ботаники Академии Наук РА.

По словам ученых, в этом году в Абхазии из-за аномально теплой погоды мимоза зацвела почти на месяц раньше срока. По состоянию на 5 марта, из республики предприниматели смогли вывезти не более 30 тонн этого растения. Так что в Международный женский день в букетах многих россиян не будет хватать аромата мимозы из Абхазии, с сожалением констатируют специалисты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100