en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Германии разгорелся бензиновый скандал

05.03.2011  |  19:50

В Германии провалилась попытка правительства ввести на заправках новый сорт "экологического" топлива, сообщает РИА "Новости".

Введение нового сорта биотоплива E10 с 10%-ным содержанием биоэтанола вызвало неожиданные проблемы - немецкие автолюбители настороженно отнеслись к нему - тем более, что его можно заправить далеко не во всякую машину - и предпочитают покупать обычный бензин, хотя он стоит дороже на несколько центов. Это привело к образованию избытка нового горючего, а также к очередям на заправках за традиционным бензином.

Сообщается, что вчера повсеместное введение нового бензина было приостановлено. А во вторник в Берлине должен пройти "бензинового саммита", призванный не только отыскать ответственного за хаос на бензоколонках, но и найти выход из сложившейся ситуации.

Новая марка бензина появилась в Германии в конце февраля. Ее появление обусловлено новыми правилами внутри Евросоюза, согласно которым до 2020 года в странах-членах Союза старые марки бензина с примесью этанола в 5% должны быть заменены на новые с 10%-ной примесью.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100