en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: Россия виновата в провале переговоров в Женеве

07.03.2011  |  12:35

14312.jpegЗаместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе заявил, что официальный Тбилиси считает российскую сторону виноватой в провале последнего раунда Женевских переговоров.

Как передает GHN, грузинский дипломат отметил, что и на этот раз на дискуссиях по безопасности в Женеве не был достигнут хоть какой-то прогресс. "Из-за не конструктивности российской стороны, не было достигнуто соглашение ни по одному вопросу", - утверждает Вашакидзе.

Напомним, что очередной раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье прошел 4 марта. Представители российской стороны неоднократно отмечали, что формат Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье подразумевает под собой прежде всего обеспечение безопасности Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года, развязанного властями Грузии, Россия, выступившая на стороне Цхинвала, признала независимость РЮО и Абхазии. Позднее позицию Москвы поддержали Никарагуа, Венесуэла и Науру. 

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей президентов России и Франции, достигнутых после трагических событий августа 2008 года в Южной Осетии. В женевских встречах на равной основе принимают участие делегации Абхазии, Грузии, РФ, США, Южной Осетии, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100