en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Экперт: в Грузии есть ресурс для революций

09.03.2011  |  11:41

 

14339.jpegОдин из известных грузинских экспертов Гия Нодия считает, что Грузия может повторить революционынй путь Египта, - передает "Эхо Кавказа". 

Он отмечает, что есть две части грузинской оппозиции, одна из которых проговаривает возможность силовой смены власти, а вторая отрицает идею революции.

"Революцию анонсировали уже два народных лидера: Нино Бурджанадзе и Леван Гачечиладзе. Были названы и сроки: Гачечиладзе обещал, что "к лету все спокойно уйдем в отпуск" - от Саакашвили, пишет в своей статье эксперт. 

"Другая часть оппозиции принципиально отрицает кроваво-революционную стратегию радикалов: она ориентирована на победу в выборах и активно дискутирует с правительством по реформированию избирательной системы. Если два года назад Ираклий Аласания и находившиеся тогда в альянсе с ним партии в конце концов примкнули к акциям радикалов, сегодня тот же Аласания занял гораздо более четкую позицию, заявив, что противопоставит себя партиям, которые пойдут путем революции", - продолжает Гия Нодия.

По его мнению ресурс для революции в Грузии есть. Это инфляция, сильный рост цен, переселение беженцев и т.д.

Как считает Нодия оппозиция способна мобилизовать для революции ресурс масс-медиа.

 



Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100