en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Покупательная способность пенсий в Грузии падает

09.03.2011  |  13:56

14351.jpegПокупательная способность пенсий в Грузии падает, а увеличение их размеров не покрывает потери пенсионеров на фоне роста цен. Как сообщают "Новости Грузия", с таким заявлением выступил вице-спикер парламента Грузии от оппозиционной фракции "Христиан-Демократы" Леван Вепхвадзе. По его мнению, которое он озвучил сегодня на пленарном заседании, нельзя говорить "о повышении пенсий" в Грузии, на самом деле происходит индексация пенсий. "Правительство пенсии не увеличило.  Фактически, произошла их индексация, да и то, неполная. Год назад пенсионер на 80 лари (около 50 долларов) не может купить того же, что сейчас на 100", - сказал Вепхвадзе. По его словам, цены за год выросли на 30%, а пенсии - всего на 20%.

В свою очередь, депутат от правящей партии Зураб Меликишвили отметил, что "для смягчения пенсионерам инфляционного груза правительство должно осуществить краткосрочные мероприятия".

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что грузинские христиан-демократы приветствуют решение правительства Грузии с 1 сентября 2011 года повысить минимальные пенсии в стране до 100 лари. Однако, по их мнению,  на фоне резкого повышения цен в стране этот шаг можно рассматривать только в качестве определенной  индексации.

Ранее движение "Свободная Грузия" выступила с предложением уравнять минимальные пенсии в столице и регионах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100