en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Таргамадзе: Грузии нужно быть готовой к компромиссам с Россией по ВТО

09.03.2011  |  14:41

14355.jpegГрузии следует придерживаться и не слишком жесткой. и не излишне уступчивой политики при переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как передает "GHN", такого мнения придерживается лидер Христиан-демократического движения Гиоргий Таргамадзе, которое он высказал сегодня, на пленарном заседании Парламента. "Сегодня начинаются переговоры с Российской Федерацией в формате непосредственной коммуникации. Действительно, есть формат Женевских переговоров, однако, он проходит под медиацией международных организаций, по этому, этот день и этот формат имеет значение", - сказал Таргамадзе. По его словам, для грузинской делегации будет трудным преодолеть те психологические барьеры, которые, по его мнению, будут у российской делегации. Он отметил, что во время переговоров с Россией Грузия должна учитывать свои национальные интересы, например, - уточнение таможенных границ и осуществление их контроля с учетом международного опыта.

"Надо учесть и то, что наше требование о вводе таможенников на Псоу или у Рокского тоннеля может показаться нереальным, и по этому мы должны быть готовы пойти на компромисс, который не должен идти в разрез с нашими национальными интересами", - подчеркнул депутат. В обмен на вступление России в ВТО, Грузия должна потребовать открытия рынка для грузинской продукции, добавил Таргамадзе.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100