en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: Карабах должен участвовать в переговорном процессе

10.03.2011  |  10:58

14407.jpegПо мнению ведущего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений Александра Крылова, неучастие Нагорного Карабаха в переговорном процессе по урегулированию конфликта, является слабой стороной армянской дипломатии, - цитирует слова эксперта ИА Регнум. 

По словам Крылова, "отыгрывать такой формат гораздо сложнее, чем было соглашаться на исключение из него Нагорного Карабаха. Если рассмотреть аналогичные конфликты, например, по теме Грузии, то в Женеве переговоры идут между Грузией, Абхазией, Южной Осетией, Россией, посредниками, и так далее. Было бы странно, если бы переговоры шли без Абхазии или Осетии, точно так же по приднестровской проблеме", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, согласившись вести переговорный процесс от имени Карабаха, армянская сторона ослабила свои позиции. "Сложности на переговорах возникают во многом именно из-за того, что не представлен Нагорный Карабах, и вести переговоры без него о его судьбе, как минимум, странно. Но Армения согласилась и уже много лет ведет переговоры от имени Карабаха, и если к власти в стране придут новые силы, новые партии, им будет очень сложно менять что-то в ситуации", - отмечает эксперт.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100