en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Превращение Саакашвили в подобие Мубарака недопустимо - оппозиция

10.03.2011  |  15:12

Один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили заявил, что уличные выступления не должны стать главным методом борьбы против режима Михаила Саакашвили.

Как передает GHN, Бердзенишвили подчеркнул, что не верит в "анонсируемую революцию". "Анонсируемые революции - это знак слабости, и может помешать нормальному процессу. Мы никому не угрожаем, не хотим революций и должны попытаться, чтобы Грузия не допустила "мубаракизации" Саакашвили, так как это означает попытку изменения власти за счет сотен человеческих жизней", - отметил он.

По словам Бердзенишвили, смена власти в Грузии должна пройти в результате выборов, а не при помощи акций протеста, подобным тем, которые произошли в Египте. "Улица содействует успеху тогда, когда служит достижения справедливых выборов", - уверен представитель республиканцев. 

Напомним, что многие грузинские оппозиционеры призывают начать в стране революцию, подобной тем, которые произошли в Африке и на Ближнем Востоке. Так, известный грузинский оппозиционер, лидер "Национального форума" Губаз Саникидзе заявил, что в Грузии в скором времени пройдут масштабные протестные выступления, подобные тем, которые произошли в арабских странах.

"В арабских странах произошли революции трех типов - быстрая, временная и кровавая, и в трех случаях народ победил, на что Грузия должна обращать внимание", - заявил он.

В свою очередь, глава оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные Демократы" Ираклий Аласания  заявил, что противостояние оппозиции с режимом Саакашвили не должно превращаться в борьбу с собственным государством.

Ираклий Аласания подчеркнул, что считает демократические выборы единственным способом смены нынешнего руководства страны.

"Прошу всех, не смешивать воедино две вещи: то, что Саакашвили должен уйти, то, что Саакашвили стал реальным барьером для  развития  страны - это одно, однако оппонирование ему и политическую борьбу против него мы не должны обращать в направленную против государства борьбу. Это должны учитывать все ответственные политические силы", - отметил Ираклий Аласания.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100