en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Hewlett-Packard построит в Грузии современный "дата-центр"

10.03.2011  |  17:47

14432.jpegАмериканский гигант Hewlett-Packard выходит на грузинский рынок. Как передает "Бизнес Грузия",  министр экономики Грузии Вера Кобалия  и представитель Hewlett-Packard Дэвид Синклайр подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу,  компания Hewlett-Packard построит в Грузии ультрасовременный "дата-центр" коллективного IT обслуживания и хранения данных. Такой центр будет построен впервые на постсоветском пространстве. "В истории Грузии это важная дата, поскольку Hewlett-Packard, одна из ведущих IT компаний, приняла решение создать первый на постсоветском пространстве коллективный центр IT-обслуживания. Это означает, что помимо хранения данных, она посредством данного центра обслужит как местные, так и международные компании. Создаст им программное обеспечение, поставит такое обслуживание, как IT-помощь", - отметил начальник департамента связи, информационных технологий и инноваций Министерства экономики Ираклий Кашибадзе.

Согласно подписанному меморандуму, на первом этапе Hewlett-Packard должен обеспечить IT-обслуживанием находящиеся в госсобственности предприятия, а также правительственные структуры. В новом "дата-центре" Hewlett-Packard планирует консолидировать все IT-сервисы и данные государственного сектора страны.

Точный объем инвестиции Hewlett-Packard в Грузии пока неизвестен. В Минэкономики отмечают, что на начальном этапе речь идет о нескольких миллионах долларах. По меморандуму, американская компания готова содействовать процессу развития IT-инноваций и IT-инкубаторов в университетах Грузии.

По словам В. Кобалия, кроме Hewlett-Packard правительство ведет переговоры с еще несколькими американскими и индийскими ведущими IT- корпорациями. "Соединенные Штаты Америки и Индия лидеры в IT направлении, и у компаний из этих стран есть большой интерес войти в наш регион. Они внимательно наблюдают за несколькими странами региона, в том числе, за Грузией. Имеют желание, за пределами региона, или поблизости создать "дата-центры", однако мы предлагаем им войти в Грузию, в такую бизнес-среду, где нет коррупции, куда могут очень просто войти и работать по стандартам современной бизнес-среды", - заключила министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100