en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Из краеведческого музея Цхинвала украли картину

10.03.2011  |  18:18

14435.jpegВ краеведческом музее Цхинвала совершена кража картины, музей опечатан. Однако, как передает  "GHN", этот инцидент вызвал немалое удивление у сотрудников музея. Оказалось, что картина "Расстрел 13 коммунаров" пропала еще до 2005 года. По словам директора музея Владимира Хамикаева, краеведческий музей был опечатан после того, как выяснилось, что пропало полотно выдающегося художника Махарбека Туганова. Пропажа полотна вскрылась, когда один из составителей юбилейного альбома, посвященного 130-летию Туганова, пришел в музей, чтобы переснять картину. "В начале 2005 года, когда я начал работать в музее, одна из картин Туганова "Расстрел 13 коммунаров", которую мне не удалось застать, была утеряна. Где она сейчас никто не знает. Мной были предприняты попытки найти её, но безуспешно", - рассказал Хамикаев.

По словам одной из бывших сотрудниц музея, в 2001 году картины вывозили во Владикавказ, и одну из картин не удалось поместить в автотранспорт. "Полотно "Расстрел 13 коммунаров" было немалых размеров - 2 на 2,5 метра. И то, что работа М.Туганова была в музее после войны 1991-1992 годов - подтвержденный факт", - сообщила она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100