en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Япония выделила Грузии 1,2 млрд йен

25.12.2008  |  15:42

Правительство Японии выделило Грузии финансовую помощь - грант на сумму 1,2 млрд йен, или около 13,3 млн долларов. Соответствующий договор в четверг в госканцелярии Грузии подписали министр финансов Грузии Николай Гилаури и посол Японии в Грузии Масамицу Оки.

Как было отмечено на подписании договора, этот грант - первая часть той финансовой помощи в размере 200 млн долларов, которую правительство Японии обещало выделить Грузии для преодоления последствий августовской войны. Решение о выделении Грузии финансовой помощи представители Японии огласили на конференции доноров в Брюсселе.

По информации министра финансов Грузии, помощь правительства Японии будет направлена на финансирование сферы сельского хозяйства, создание новых рабочих мест. В сельском хозяйстве в основном грант будет потрачен на приобретение новой техники.

Правительство Японии в предыдущие годы также финансировало в Грузии закупку сельскохозяйственной техники. Программа осуществлялась в 7 этапов начиная с 1997 года, и за этот период было закуплено техники более чем на 2,5 млрд йен.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100