en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Россия и Германия сохраняют климат Кавказа

11.03.2011  |  08:26

В Краснодарском крае и Адыгее успешно реализуется международный проект по сохранению климата. Значительный вклад в эту программу вносит сбережение уникальных пихтовых лесов.

«Проект актуальный, в нем важно учесть мнения и рекомендации всех заинтересованных сторон, - отметил руководитель Кавказской программы Союза NABU Виталий Ковалев. – Мы хотим сделать проект прозрачным и демократичным. Его основная задача – долгосрочное сохранение пихтовых и пихтово-буковых лесов ВПН "Западный Кавказ" в качестве защитного элемента для обусловленных климатом изменений в природном балансе и сокращения выбросов СО2».

Пихтовые леса общей площадью 301068 га включают в себя особо охраняемые природные территории федерального и регионального уровней: Кавказский заповедник, природный парк "Большой Тхач", памятники природы "Верховья реки Цице", "Верховья рек Пшеха и Пшехашха" и "Хребет Буйный". 

Как отметил эксперт немецкого «Союза охраны природы и биоразнообразия» (NABU) Михаил Плотников, пихта кавказская произрастает в Краснодарском крае, Адыгее, Карачаево-Черкессии, Грузии, Абхазии и Турции. Самые же крупные пихтарники расположены в бассейнах рек Белая и Малая Лаба в Адыгее. По словам эксперта, один из методов рационального ведения лесного хозяйства - развитие питомников по выращиванию пихты, передает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100