en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Лейбористы назвали Хартию о сотрудничестве Грузии и США пропагандой

25.12.2008  |  17:06

Лейбористская партия Грузии считает "пропагандистским шагом" подписание Хартии о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США, которое должно состояться 4 января 2009 года. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси лидер лейбористов Шалва Нателашвили, передает ИТАР-ТАСС.

"По имеющимся данным, - отметил он, - в этой Хартии не будет каких-либо конкретных пунктов, касающихся мер по обеспечению безопасности Грузии".

Поэтому "ажиотаж вокруг этого документа является пропагандистской акцией нынешних властей Грузии и США", считает Нателашвили.

Лидер лейбористов призвал власти "отказаться от курса на вступление в НАТО и любые другие военные блоки, в том числе в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)".

Напомним, сегодня стало известно, что договор о стратегическом партнерстве между Грузией и США планируется подписать в Вашингтоне 4 января 2009 года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

По его словам, текст договора пока не опубликован. Идет работа над его окончательным согласованием.

Договор будет включать положения о стратегическом сотрудничестве между Грузией и США во всех сферах, четкое подтверждение суверенитета, свободы и независимости Грузии. Кроме того, в документе оговаривается сотрудничество в сфере безопасности и обороны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100