en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Японское землетрясение запутало грузинских сейсмологов

12.03.2011  |  15:54

14502.jpegСильнейшее землетрясение, прогремевшее в пятницу 11 марта в Японии, привело к сбою в работе грузинской сейсмологической техники, которая ошибочно зафиксировала два землетрясения на территории Грузии, пишет портал Новости-Грузия.

"Автоматическая система неправильно определила землетрясения, причиной чего стали поступления волн от сильного землетрясения в Японии и беспорядочного фона вследствие этого... После перепроверки выяснилось, что два землетрясения в Грузии, о которых ранее сообщалось на нашем сайте, не происходили", - рассказал директор Института изучения земли Тбилисского Университета Ильи Зураб Джавахишвили.

Землетрясение произошло в Японии утром 11 марта, его мощность составила 8,9 баллов. Эпицентр находился на глубине 10 километров под дном Тихого океана у префектуры Мияги. Оно спровоцировало огромную волну цунами и сопровождалось крупными человеческими жертвами (по разным данным, от 153 до 1000 человек).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100