en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Япония: радиация наступает

13.03.2011  |  10:51

14506.jpegУровень радиации в районе аварийной АЭС "Фукусима-1" увеличился почти в 2 раза - до 882 микрозивертов в час при норме в 500, пишет Вести.Ру со ссылкой на оператора атомной электростанции, компанию TEPCO. Власти Японии ввели режим чрезвычайной ситуации.  Несколькими часами ранее на той же станции отказала система охлаждения. "Все системы поддержания уровня охлаждающей жидкости вышли из строя", - заявил представитель TEPCO РИА "Новости" После этого было принято решение "заполнить стальной контейнер, в котором находится реактор, морской водой". Об этом рассказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей японского Агентства по ядерной и промышленной безопасности, подвергнуться облучению могло до 160 человек. "Девять человек уже, судя по результатам обследования, подверглись повышенному облучению, и власти считают, что количество пострадавших может достичь от 70 до 160 человек", - цитирует агентство.

По последним данным, правительство Японии заявило об угрозе расплавления ядерного топлива в первом и третьем реакторах "Фукусима-1". Из прилегающих районов были эвакуированы 170 тыс. человек, сообщает РБК. Все эвакуированные проходят медицинское обследование.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100