en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

В Ливии убит оператор "Аль-Джазира"

13.03.2011  |  12:45

14508.jpegМинувшим вечером в Ливии, в районе города Бенгази, который на данный момент город является центром оппозиции, был застрелен оператор телеканала "Аль-Джазира" Али Хасан Аль-Джабир, пишет Лента.ру. По сообщениям телеканала, съемочная группа, в которую входил Али Хасан, попала в засаду и была обстрелена в районе Хавари.  Оператор был убит, а один из корреспондентов получил ранения.

Официальных данных о том, кто виновен в произошедшем, нет. По данным западных СМИ, этот район в субботу был подвергнут бомбардировке ливийских ВВС. Редакция телеканала заявила, что не намерена замалчивать смерть своего журналиста.

Напомним, ранее ВВС Муамара Каддафи обстреляли повстанцев близ нефтяного порта Рас-эль-Ануф.  Правительственным силам удалось взять контроль над этим стратегрически важным объектом. Повстанцы были вынуждены отступить; вместе с ними мигрировали иностранные журналисты. Линия фронта, таким образом, переместилась на 20 км. к востоку, как сообщили  Ведомости.  Это признал лидер повстанцев, генерал Абдель Фаттах Юнис. По данным РБК, он заявил, что намерен вернуть утраченные позиции не позднее 13 марта. На данный момент бои продолжаются к востоку от порта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100