en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

В Адыгее развивают дистанционное обучение детей-инвалидов

14.03.2011  |  08:50

Представители Министерства образования и науки Адыгеи рассказали, что в республике реализуется программа по организации дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями. С учениками работает уже 21 педагог.

В ведомстве уточнили, что на дистанционное образование с 1 сентября 2010 года перешли уже 23 ребенка-инвалида из Майкопского, Теучежского, Тахтамукайского, Кошехабльского районов и Майкопа. У всех учеников бесплатно установлены комплекты оборудования, куда входит системный блок, монитор, клавиатура, веб-камера, сканер и колонки (или наушники).

«Ребята учатся по такой же образовательной программе, что и их сверстники: выполняют упражнения, решают примеры, сразу пересылает ответ учителю, и он проверяет задание, - рассказал руководитель Центра дистанционного образования Роман Чумаков. - Каждый день ученики проходят тестирования. Все направлено на то, чтобы ребенок получил хорошие устойчивые знания». Педагоги и ученики обмениваются не только текстовыми сообщениями, но и видео-звонками.

Сейчас Министерство образования и науки Адыгеи формирует банк данных еще на 60 детей, которые с 2011 года смогут перейти на дистанционное образование. Необходимое оборудование уже закуплено, готовятся рабочие места для 31 педагога. По плану, к 2012 году в эту программу будут включены уже 150 детей, передает «Кавказский узел».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100