en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии не используют институт отсрочки наказания - оппозиция

14.03.2011  |  10:15

Представители Христанско-демократического движения Грузии заявили, что в пенитенциарной системе страны не используется институт отсрочки наказания.

Как передает "ПирWели", председатель Комитета по защите прав человека движения Тамаз Бакурадзе потребовал от сотрудников Министерства о исполнению наказаний, пробации и юридической помощи не пренебрегать плохим здоровьем заключенных. "На сегодняшний день в местах заключения находятся до 1000 заключенных с неизлечимыми заболеваниями, отсрочка наказания которых, практически, не осуществляется. В законе же написано, что все заключенные с неизлечимыми заболеваниями подлежат отсрочке наказаний или освобождению. Этот институт практически не работает в грузинских тюрьмах", - подчеркнул Бакурадзе.

По его словам, именно подобное отношение грузинских тюремщиков к заключенным является причиной рекордной смертности в местах лишения свободы, зафиксированной в прошлом году.

Напомним, что недавно в грузинской тюрьме умер один из участников "дело Энвера" - подозреваемых в шпионаже в пользу России. Об этом сообщила оппозиционерка Эка Беселия. Информацию о смерти одного из "шпионов" пока не подтверждают официальные источники.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100