en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Брюсселе обсудили отправку грузинских военных в Афганистан

14.03.2011  |  12:21

14535.jpegВ Брюсселе, в конце минувшей недели, на заседании членов Североатлантического совета стран - не членов НАТО, которые участвуют в операции международных сил содействия безопасности ISAF, обсуждался вопрос отправки в Афганистан группы грузинских военных инструкторов.

Как передают "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Грузии, заседание прошло в рамках министериала НАТО в штаб-квартире альянса. Его участники обсуждали переходный период в Афганистане, который предусматривает обучение местной армии. Как отметил на встрече министр обороны Грузии Бачо Ахалая, в настоящее время в Афганистане несут службу 929 профессиональных грузинских военных.

"После решения саммита в Лиссабоне, также было решено отправить в Афганистан 20 грузинских инструкторов. В данный момент есть согласие на отправку инструкторов-артиллеристов, которые будут помогать в подготовке подразделений армии Афганистана, чтобы в будущем они смогли взять на себя те функции, которые сейчас в этой стране осуществляют международные силы", - сказал Ахалая.

В свою очередь, по словам посла Грузии в НАТО Григола Мгалоблишвили, на данный момент речь идет об отправке этой весной 11 грузинских инструкторов в Афганистан. Отправка остальных военных пока находится на стадии согласования.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100