en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

"ГЖД" уже выплатила 14 миллионов лари компенсации

14.03.2011  |  12:37

14536.jpegВладельцы земельных участков, выкупаемых для проекта "Обходной железнодорожный путь Тбилиси" получили от компании "Грузинская железная дорога" в качестве компенсации сумму в размере 14 миллионов лари. Как передают "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщение "ГЖД", на сегодняшний день выкуплено 630 участков из 860, 54 жилых дома из 78, компенсация выплачена четырнадцати из 22 бизнесов.

ГЖД начала оформление договоров с населением, чье недвижимое имущество попало в строительный коридор, с конца ноября 2010 года. Проект строительства обходной железнодорожной трассы в обход центральной части Тбилиси, должен, по мнению его авторов, должен улучшить эффективность и безопасность железной дороги в пределах города, а также стимулировать процесс перестройки освобожденных территорий.

Для реализации проекта необходима регистрация 130 гектаров земли, которая охватывает 860 земельных участков и расположенных на них зданий и бизнес-единиц. На освобожденной территории в 100 гектаров планируется строительство развлекательных и бизнес-центров, зеленой полосы, жилых комплексов.

Согласно действующему законодательству и требованиям социальной политики Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), экспертами разработан комплексный план выкупа подпадающих под строительство земель.

Стоимость проекта "Обходной железнодорожный путь Тбилиси" составляет 290 миллионов евро.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100