en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Население Грузии не готово к действиям в условиях ЧС, говорят эксперты

14.03.2011  |  13:54

14545.jpegНаселение Грузии не готово к действиям во время чрезвычайных ситуаций - во время землетрясений, войны или пожаров. Такое мнение высказали участники теледискуссии на тему "Если завтра война" в программе "Узкий круг" грузинского ТВ.

В частности, по мнению командира лейб-гвардии общественного военно-патриотического альянса "Грузинский легион" Симона Копадзе, "необходима новая концепция гражданской обороны". "В принципе можно  сказать, что сегодня системы гражданской обороны в стране не существует", - добавил он.

В свою очередь, по оценке военного врача Димитрия Кипиани, население  страны не подготовлено к чрезвычайным ситуациям. "Правительство и каждый член общества, мы все должны работать над тем, чтобы все понимали, что нужно делать в форсмажорных обстоятельствах, будь то война или что-то другое. Когда рвутся коммуникации, перекрываются транспортные пути,  население должно знать, куда идти и что делать, какие меры предпринимать, чтобы как минимум выжить", - сказал Кипиани.

По мнению экспертов, население Грузии до сих пор не оправилось от психологического шока, пережитого во время августовской войны 2008 года, и  "люди не хотят задумываться о возможности чрезвычайных ситуаций".

По мнению экспертов, участвующих во встрече, в вопросах обучения выживания в условиях ЧС необходимо начинать с подготовки детей и молодежи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100