en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Скончался седьмой грузинский миротворец в Афганистане

14.03.2011  |  15:55

14558.jpegСедьмым военнослужащим Миноброны Грузии, погибшим в ходе миротворческой операции в Афганистане, стал Валерий Верскиян. Об этом сообщают "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-центр грузинского военного ведомства. Валерий Верскиян подорвался на мине 5 марта. Он получил ранения в области шеи, проходил лечение в военном госпитале в Германии, однако лечение не помогло, военнослужащий скончался. Капрал В. Векрскиян служил в 32 батальоне в провинции Гельменд. В рядах вооруженных сил Грузии он числился с 2007 года.

В том же военном госпитале продолжают лечиться раненые из того же батальона - командующий пехотной роты Алуда Сетуридзе и капрал Реваз Гиоргадзе. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Верскиян стал вторым грузинским военнослужащим, погибшим в этом году в ходе участия в операции в Афганистане. В феврале капрал Георгий Авалиани погиб, подорвавшись на мине при выполнении задания.

Еще пятеро грузинских военнослужащих погибли в сентябре-октябре 2010 года, также подорвавшись на мине.

Грузинский военный контингент находится в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100