en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинские банки повышают ставки по кредитам

14.03.2011  |  17:34

14569.jpegВ банках Грузии отмечен рост процентных ставок по кредитам. Как отмечают эксперты, если до января нынешнего  года процентные ставки на кредиты уменьшались, то в начале года они выросли на 1,5-2 процента, передает "Бизнес Грузия". Рост коснулся кредитов, выдаваемых в иностранной валюте. В национальной валюте кредиты также подорожали, однако незначительно. Теперь аналитики ожидают ограничение выдачи кредитов из-за подорожания, такое развитие ситуации подтверждают и сами банки.

К концу прошлого года средняя процентная ставка на кредиты снизилась до 13-15 процентов. В течение одного года кредитный портфель банков вырос на 1,162 миллиарда лари и к февралю достиг исторического максимума  в 6,415 миллиардов лари. Вырос и объем ипотечных и потребительских кредитов. Выросли и прибыли банков.

Позже Национальный банк ввел ограничения коммерческим банкам на кредитование из-за того, что выдача кредита получила настолько масштабный характер, что превратилась в фактор, способствующий инфляции.

В настоящее время для физических лиц максимальная процентная ставка в иностранной валюте составляет 20 процентов, в лари - 30 процентов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100